流行の最先端を行く、東京・表参道にミルフィーユ専門店「GARIGUETTE、(ガリゲット)」が11/15にオープンしました。
ミルフィーユと言えば、パイ生地とクリームが層状に重なっている、ケーキを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?
ガリゲットのミルフィーユは、新感覚スイーツです。ボロボロにならずに手軽に食べられ、リッチなバターの風味が味わえるのです。
オープンから間もないですが、SNSなどのネット上でも話題になっています。そんな人気店の待ち時間や口コミ、どんなメニューがあるのか、値段などをご紹介します。
【表参道】ガリゲットの行列の待ち時間や混雑状況
表参道のガリゲットのナポレオン
40分並んで買えた🍓 pic.twitter.com/FbgvZaZpxO
— Mignon🌷 (@gyuseok17) May 7, 2022
ガリゲットの表参道店はオープン当時から、大人気で行列が絶えませんでした。5カ月ほど経った現在は、どれほどの待ち時間で購入できるのでしょうか?混雑状況を調べてみました。
オープン間もないときには、休日には40分もの、かなりの行列になっていましたが、現在では落ち着いているようです。
店員さんが不慣れなこともあり、かなり時間がかかっていたことや、オープン前から話題になっていたいたためだと考えられます。
現在では、そこまで行列にはなっていないようです。
一枚一枚、専用の機械で焼き上げているので、多少の待ち時間がかかってしまいますが、出来たてのミルブッセを味わえますよ!
また、パイ生地の焼き上げるところや、デコレーションなどのできあがりまでの工程も楽しめますよ。
【表参道】ガリゲットは予約できない?
表参道のガリゲット、18時10分に行ったのに「今日は終了です」って目の前で打ち切りされたからもう5枚以上予約してやる
— ぽーちゃん (@ryokucha__00) May 3, 2022
「混雑を避けて入店したい、行列に並びたくない」と思い、予約をしたい方もいるのではないでしょうか?
ガリゲットの表参道店では、イートイン席の予約はできません。
持ち帰りは、温かいお食事系やスイーツ系以外の冷たいミルプレッセと物販商品のみですが、5個以上で予約が可能です。予約をする場合は、前日までに電話予約が必要となります。
公式Instagramもありますが、DMでの対応は行っていないので、電話のみで予約ができます。
1日分の予約枚数分に達した時点で受付終了となってしまうので、早めに注文するのがおすすめです。
受け取りは、列に並ばずに直接レジに行って代金と商品を交換できるので、混雑時にもスムーズです。
デリバリーも行っていないので、直接お店に取りにいかないと購入できないので、注意が必要です。
【表参道】ガリゲットのメニュー・値段
ガリゲット表参道店では、新感覚ミルフィーユの「ミルブッセ」を販売しています。メニューは、スイーツ系からおかず系などです。
ナポレオンは、イチゴと特製のカスタードクリームがはいっています。
クレームドリュクスは、自家製のカスタードクリームのシンプルなミルプレッセです。
ピスタチオ&フランボワーズは、ピスタチオクリームと木苺のコンフィチュールです。
ソーモンフュメ&アボカは、スモークサーモンとアボカドマヨネーズでさっぱり仕上げたサンドイッチ風のメニューです。
サラダニソワーズは、アンチョビの風味が効いたニース風サラダのミルプレッセです。
トン&ベトラーヴはビーツとツナカレーが挟まっています。
価格は900~1500円ほどです。
このほかにも、期間限定のメニューもとりそろえていますよ。
デザート系は、ハーフ&ハーフも注文でき、迷ったときにおすすめです。食べ歩きにもぴったりなスープのセットもあります。
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【表参道】ガリゲットの口コミ
SNSでも話題になっている人気店で、数多くの口コミも投稿されています。
「大きなサイズで食べにくそうだったけど、サクサクした軽い食感であっという間に完食してしまう美味しさ!」
「見た目もかわいくていい!」
「前から気になっていて、混んでいるか心配だったけど、意外にすんなり入れた」
「期間限定やいろんな種類があって、また食べに行きたい!」
などの好評価な口コミが。
投稿されている画像には、イチゴなどのフルーツやチョコレート、クリームで華やかにトッピングされていて、SNS映えするスイーツです。
見た目だけでなく、味もおいしいとのことです。
お高めの値段設定ですが、それに見合った価値があるようです。
期間限定メニューが人気のようです。
【表参道】ガリゲットの店舗情報
店舗は、表参道駅B5出口から徒歩1分の場所にあります。周りには、セレクトショップなどのおしゃれなお店がたくさんあるので、お買い物のついでによってみるのもおすすめです。
「GARIGUETTE」は、今までのフォークで食べるタイプのミルフィーユではなく、ワンハンドでカジュアルにたべられる、ミルフィーユの「ミルプレッセ」を売り出しています。
店舗を手がけているのは、モンブランブームの先駆けとなったモンブラン専門店「和栗専門 紗織」の運営会社です。
発酵バター100%の薄くて繊細なパイ生地で、バターの香ばしい香りをふんだんに味わえます。
大阪は、第2号店が3/22にオープンしているので、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?
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