東京駅に直結している「東京ミッドタウン八重洲」ですが、とても大きな建物であり大型ショッピングセンター・オフィスビル・レストランなど様々な用途で大活躍をしています。
今回はそのミッドタウン八重洲に関しての記事になるのですが、ビル内に入っているランチやディナーについてご紹介をしていきます。
季節も暖かくなり外出もしやすくなり、これからゴールデンウイークを迎えます。
連休中にみなさんお出かけの際に気になるお店がありましたら是非寄ってみてくださいね。
炭焼 うな富士
日本の代表食&高級食材として人気を誇っているのが「うなぎ」です。
うなぎはお値段も高くなかなか食べることはできませんが、年に一度くらいは奮発して「今日はうなぎを食べるぞ」と意気込む方も多いのではないでしょうか。
東京ミッドタウン八重洲に店舗を構える「炭焼 うな富士」は、名古屋発祥のお店で名古屋で大人気を誇っており東京に初出店となったのです。
希少な青うなぎを使用しており、肝入りうなぎのため数量限定となっておりなんと3時間待ちの行列ができるほどなのです。
うなぎ激戦区と呼ばれる愛知県内でこれだけ人気のため、味には確実に自信があります。
うな富士のうなぎ丼はとにかくうなぎの身が厚く、たくさん油が乗っていて全て炭火焼きとなっているので、うなぎ本来のおいしさを引き出せることができるのです。
みなさんも奮発してうな富士に挑戦してみてはいかがでしょうか。
千葉たかおか
日本食の代表メニューである「お寿司」を取り扱っているお店です。
その名も「千葉たかおか」。
かなりの高級店&名店であり、予算の目安はディナー3万円からほどとなっています。
「千葉たかおか」の店主の方はお寿司の味だけでなくお店の雰囲気など全てにおいてこだわりを持っており、その全てから高級感を感じとることができます。
シャリは千葉県産のお米にこだわり、コシヒカリを天然水で炊き合げ、出汁は透明感のあるもので魚を使用しているのですが生臭さなど一切ございません。
そして重要なお魚ですが、厳選したものを使用しており油がたっぷりで旨みがぎゅっと詰まっているのです。
これぞ日本のお寿司だと言えるほどの自慢の一品で一度食べたら忘れられないものとなるでしょう。
お値段は高めですが、予約も可能とのことなのでなにか特別な日に来店してみてくださいね。
立食い寿司 根室花まる
お寿司のお店のご紹介になるのですが、先ほどの超高級寿司とは少し違い立ち食い寿司のお店となっています。
この「根室花まる」は東京エリアに何店舗か展開されており、東京ミッドタウン八重洲の店舗は10店舗目となっています。
立ち食い寿司なのでフラット仕事帰りに一人でも寄ることができるのが魅力で、お値段もリーズナブルあのでお財布に優しいお寿司屋さんとなっております。
ですがお財布に優しいからと言って、味が劣ることはないのです。
全ての商品に油がたっぷりと乗っており、素材本来のおいしさを思い切り味わうことができるのです。
ネタの種類も豊富でフラット寄るつもりが、ついつい注文をし過ぎてしまいます。
ランチタイムや夕方の17時・18時はかなりの行列ができていますので、お時間に余裕をもってお越しくださいね。
ポワン・エ・リーニュ
お店が近づけば香ばしい焼き立てのパンの香りが漂って来るのが、「ポワン・エ・リーニュ」です。
ベーカリー&レストランということでミシュランシェフが厳選した食材を薪火でじっくりと丁寧に焼き上げ、その香り・味をともに味わうことのできオシャレなレストランです。
またパンは全て石窯で丁寧に焼き上げてるので、店主の方の思いがぎっしりと詰まっています。
パンの種類はかなり豊富で旬の食材と共にフレンチ料理を楽しむことができます。
ディナーもおすすめですがランチタイムに友人や恋人・ご家族とフラット立ち寄れるところが魅力的です。
またワインにもこだわりがあり、かなりの種類のワインがありますのでお酒好きの方も多く訪れています。
ネットから予約もでき、メニューも写真で見ることができます。
お肉料理が中心だったり、創作料理が中心だったりとご自身の好みに合ったものを選択できるので、是非い立ち寄りくださいね。
加藤牛肉店 小川のうに
少し珍しい料理の発想から生まれた、「加藤牛肉店 小川のうに」です。
名前だけ聞くと、単にうにのお店かと思われますがこの店舗は「加藤牛肉店」といって最高級の山県雄牛とうにの最高峰の「小川のうに」をはじめとした新鮮な魚介類を組み合わせ料理を味わうことができる新感覚のお店なのです。
お肉と魚介類を一度に堪能できるなんてかなり贅沢ですよね。
その贅沢にプラスして、この店舗では食材全てにこだわりを持っているのです。
素材そのものとうまみを堪能することができ、店内もシックな個室でとてもおしゃれ感があり特別な日にもってこいの店舗となっています。
ランチタイムは高級食材を使用した定食が1600円から味わうことができ、またライスのおかわりも無料となっているのでお得なランチタイムに是非ご来店くださいね。
ポーたま
東京にいながら沖縄のソウルフードを楽しむことができるのが「ぽーたま」です。
沖縄で大人気のスパムをみなさんはご存知でしょうか。
独特の缶に入っており、病みつきになる味・食べ応えのあるボリュームが特徴でお土産としても人気を誇っていますが、そのスパムを使用したおにぎりがあるのです。
元々は沖縄で発祥したのですが、観光客の方の支持が多くおにぎり専門店ができ、見事東京にも出店しました。
一般的な三角形のおにぎりでなく、四角形で具材がたっぷりと詰まっており注文を受けてから作るので毎回熱々のものを食べることができるのです。
スタンダードメニューはスパムに卵といって沖縄の家庭の味を楽しむことができ、スペシャルメニューや期間限定メニューは沖縄の様々な食材を堪能することができます。
]
沖縄の家庭の味を一度味わってみてくださいね。
BLUE TOKAI COFFEE
ホッと一息つきたい時に飲みたくなるのがコーヒーですよね。
「BLUE TOKAI COFFEE」ではお店の名前の通り、こだわり抜いたコーヒーを楽しむことができるのですが、ここのコーヒーはインド発のスペシャルコーヒーブレンドとなっています。
希少なものを使用し、コーヒーに大切な豆の調達・焙煎・抽出の全ての工程にこだわりを持っており最高な1杯を味わうことができるのです。
お店の周辺にはコーヒーの香りが広がり、歩いているだけでその香りに癒されることでしょう。
少し時間のある時の休憩はもちろん、出勤前の朝の1杯や仕事帰りの癒しタイムに訪れる方が多く、毎日多くの方で店内は賑わっています。
店内にはご自宅で使用できる商品も販売されているので、コーヒー好きの方にはたまらない店舗となっております。
最高なコーヒーの味と香りに疲れた身も心も癒されてくださいね。
アンヴデット リュクス
素敵なカフェ&スイーツのお店として人気なのが「アンヴデット・リュクス」です。
お店の商品全てが店主の方の手作りとなっており、お店の特徴は食材にもこだわりおいしさを追求し、まさに職人の味を楽しむことができます。
手作りケーキはもちろん、焼き菓子の種類もかなり豊富でギフトやお土産に最適な店舗です。
多くの種類のホールケーキ・プチガトー・ショコラなど本当に商品に種類は多いので、ギフト選びに困ることはないでしょう。
逆に種類が多すぎて困ってしまうかもしれません。
バースデーケーキやクリスマスケーキにも大活躍のお店でお子様があれば間違いなく大喜びです。
またイートインコーナーも併設しており、ここでしか食べることのできない商品も多いのでお時間に余裕を持って、ゆっくりとして行っていただきたいです。
PARIYA DELICATESSEN
野菜を中心とした軽食やケーキ、創作料理など様々なメニューを楽しむことができるのが「PARIYA DELICATESSEN」です。
このお店のコンセプトは「お客様の好みに合わせた料理をセレクトする」といったことで、飾らずお客様に満足していただけることを何よりも優先に料理の提供をしてくれるのです。
旬の野菜をたっぷり使用した創作料理は上品さがあり、女性を中心にとても人気があります。
また、食後のデザートとして多くの種類のケーキが用意されており、こだわり抜いたケーキを楽しむことができるのです。
ガラスケースの中に並ぶケーキたちは宝石のように綺麗で、どの商品にするか迷ってしまいます。
とても素敵で高級感のある食材たちばかりがそろっているので、お土産としても喜ばれること間違いなしです。
かき氷コレクション・バトン
これからの季節に大活躍間違いなしの「かき氷セレクション・バトン」です。
食券でかき氷を注文すれば目の前で氷を削ってくれて、ふわふわの氷を間近で見ることができます。
メニューもかなり豊富で季節限定メニューなどその季節に合ったものを楽しむことができるのです。
中でも人気なのが「いちごみるく~極上の口どけ~」です。
商品の名前の通り、口の中に入れた瞬間にふわっと氷もソースも溶け跡形もなく一瞬で無くなってしまうのです。
濃厚なソースが病みつきになり、食べ進めていくと中から発見される練乳がまた絶妙なバランスでどんどんと食べ進めることができるのです。
お値段はおひとつ1800円とかき氷にしては破格となっていますが、それ以上の価値は十分にあります。
これから夏を迎えると大行列でなかなか食べることができなくなってしまうので今の季節が狙い目です。
極上のかき氷を是非味わってみてくださいね。
コメント