【下丸子】鮨波づきは予約できない?1年以上待ちで予約取れない?

日本の代表食といえばお寿司ですよね。

日本人からも世界中の方からも愛されているお寿司ですが、みなさんは東京都大田区の下丸子に店舗を構えている「鮨波づき」をご存知でしょうか。

とても高級なお寿司屋さんであり、このお店は予約ができないことで有名です。

お店に行くことだけでも幻と言われており、予約困難な状況ですが今回はこの「鮨波づき」についてメニューや予約方法・口コミや店舗状況など詳しくご説明します。

目次

【下丸子】鮨波づきは予約取れない?


冒頭でもお伝えしましたが、「鮨波づき」は予約が取れないことで有名となっています。

後程予約方法を詳しくお伝えしますが、このお店にたどり着くまでには困難な道のりとなっています。

予約を取ることができても、実際にお店に行くことができるのは1年後など平日の予約ですら1年以上待つことになります。

また、今はSNS界などの影響でどんどんとお店が有名になり、より予約が取りづらいのだとか。

新規予約は受け付けていない状況ですので、知り合いのお誘いがなければこのお店に行くことができません。

また、行く人数によっても待つ日数などが変わってきます。

詳しい情報はインスタグラムで随時発信されているので、こまめにチェックの方をよろしくお願い致します。

鮨波づきの予約はテーブルチェックから?

では大人気店「鮨波づき」の気になる予約方法をお伝え致します。

予約方法は「テーブルチェック」というサイトのネット予約のみとなっています。

電話での予約は受け付けておらず、なんと新規予約の方はサイトを利用してもキャンセル待ちといった状態なのです。

ですが、ネット予約があるからといって安心はできません。

ネット予約をすることができても現在は1年待ちといった現状なのです。

新規予約がNGで、リピーターの方でも1年待ちとはこのお店に行くことは本当に狭き門です。

キャンセル待ちなどの情報は詳しくはインスタグラムの投稿で発信されているみたいなので、毎日チェックしてみてくださいね。

鮨波づきのメニュー

大人気店でもあり・予約が困難な「鮨波づき」ですが、メニューの種類はかなり豊富です。

高級食材を使用した握りはもちろん、その日の獲れたての魚を利用したおまかせのコースメニューもあります。

おまかせのコースをみなさん注文している様子で今後コース料理の金額が変更されますのでご紹介して行きます。

2022年12月まではおまかせの昼が5500円・夜のコースが8800円となっており、来年から少し値上がりします。

2023年1月より9月まではおまかせの昼が6000円・夜のコースが10000円となり、2023年10月からはおまかせの昼が6500円・夜のコースが12000円となります。

今の時代、原材料の価格の高騰の影響で値上がりは仕方がないですが、少しお財布に厳しい現状となっています。

鮨波づきの口コミ・評判

幻のお店の「鮨波づき」の気になる口コミ情報をお伝えしていきましょう。

やはり予約が取れない大人気であるため、みなさん「やっと行けた」・「念願の鮨波づきだ」と言った口コミが多く口コミからでもこの店舗の人気ぶりが分かります。

みなさん念願の「鮨波づき」だけにかなりのメニューの量を頼んでいます。

トロやウニ・アワビなど高級食材の握りはどの方も注文している様子でみなさん100%の確率で写真に残しています。

写真からもプリプリの食材に脂がたくさん乗っておりおいしさが伝わって来ます。

お店には数多くのお酒の種類が揃っているので、お酒とおいしいお寿司をどちらも楽しむことのできる店舗となっています。

是非、予約日までにみなさんの口コミ情報などを参考にして、わくわく感を高めていただきたいです。

鮨波づきの店舗情報

では今までご紹介してきました「鮨波づき」ですが、詳しい店舗情報をお伝え致します。

完全予約制となっていて、東急多摩川線・下丸子駅から歩いて2分ほどで到着します。

営業時間は二部制で展開していて、詳しい時間は下記に記載しておきます。

店内は座席が7席ととても小さな店舗ですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができます。

イメージとしては知る人ぞ知る・隠れ家のようなお店です。支払方法は現金の他にも各種カード決済が可能でその他にも電子マネーやスマホのQRコードが使用できます。

時間帯によっても予算が変わってきますし、値段の検討がつかないといった方でもカードを利用することができれば安心ですね。

下記の詳細もご覧ください。

住所:東京都大田区下丸子3丁目13-22
営業時間:17時30分~21時・17時30分~23時
定休日:月曜日
予算:6000円~15000円
席数:7席
電話番号:03-3759-4829






よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次