【2022年】東京高級焼肉人気・名店おすすめランキング10選

東京にある高級焼肉の人気店、名店おすすめランキングにまとめました。

食が好きな方には食体験として高級焼肉店にぜひ足を運んでほしいです。

2022年最新版のランキングです。ぜひチェックしてください。


スポンサーリンク

目次

高級焼肉店の特徴

高級役肉店の特徴は以下の2つになります。

1. コース料理
お肉が上質なのはもちろんですが、各店が工夫を凝らした前菜や飲み物を堪能出来ます。

2. お肉を焼いてくれる専属スタッフがいる
ワイワイ自分でお肉を焼くのも楽しいですが、せっかく上質の素材をいただく事を考えると、焼きのスペシャリストに良い塩梅で焼いてもらえるのは嬉しいですね。

ランキング1位 蕃 YORONIKU

この投稿をInstagramで見る

YUKI(@choco.41)がシェアした投稿


「蕃 YORONIKU(えびす YORONIKU)」The Tabelog Award 2022でシルバーランクに輝いた名店で、食べログ焼肉部門日本一の焼肉店です。

一生に一度は味わいたい、匠の技に出会えるお店です。グルメな芸能人も「うまい」と訪れるお店とか。

海外の旅行者にも知られているほどで、日本最高ランクの素材と技術が存分に味わえます。こだわりのお肉は人形町「日山」から、専用で仕入れており、肉の状態をスタッフが見極め火加減を調整しながら丁寧に焼いてくれます。

さっと炙ったシルクロースの一口ご飯巻や卵黄に絡めるすき焼き、断面が均一な究極の火入れのロゼカツなど独自の技術が集結した一品を楽しんでいただけます。

店内はテーブル席と4名と10名の半個室があり、接待やデート、仲間同士の席まで幅広く対応可能です。

メニューはコースのみ。予約サイトの「一休」「OMAKASE」で予約可能です。

席のみの予約は受け付けていないので、予約する時に内容も決めておきましょう。

ランキング2位 炭火焼肉なかはら


「炭火焼肉なかはら」は市ヶ谷にある人気店です。

メニューはコースのみの二部制になっています。

目の前で緻密なカッティング、炭火七厘で一枚一枚、丁寧な焼きを堪能できます。肉の質が素晴らしく、コースのボリュームも程よい感じです。

口コミでは「劇場型焼肉の頂点と言っても過言ではないお店」「全てがスペクタクル」とのコメントが多いです。

コースの量や内容を丁寧にカスタマイズしてくれるだけではなく、肉に合うお酒やおすすめのドリンクまで丁寧に教えてくれる優しいお店です。店員さんの対応も良いです。

お店のホームページのトップにある、「最高の炭火焼肉を楽しんでいただきたい」の文言通り、口コミからもお店のこだわりが感じられます。

ランキング3位 USHIGORO S. Ginza

この投稿をInstagramで見る

Maika / 舞華(@maika1029)がシェアした投稿


「USHIGORO S. Ginza」は完全個室の焼肉店で、記念日利用をされる人が多いお店です。個室は2名〜最大12名まで利用可能。

鍛錬を積んだ焼き師がお肉をすべて絶妙な火加減で焼いてくれるので、とても美味しくいただけます。

また、その焼き師さんは「気さくでありながら丁寧な対応をしてくれる」と評判になっています。

一押しはシャトーブリアンのヒレカツサンドが美味しい「Kコース」です。

シャトーブリアンを含む上質な肉をコース仕立てでいただけるコースにはグラスシャンパンとアニバーサリープレートが付いているので、誕生日など、お祝いの利用がお勧めです。

大人のデートにいかがでしょうか。

ランキング4位 焼肉ジャンボ白金

この投稿をInstagramで見る

chani_a(@_aaaaa_iko2022)がシェアした投稿


「焼肉ジャンボ 白金」は和牛焼肉の専門店で知られる有名店です。

TBS「王様のブランチ」や日本テレビ「今夜くらべてみました」などでも紹介されています。

土日祝日はお昼の営業もあり、ランチの3秒焼肉セット(5000円)が人気です。

常連さんは「焼肉ジャンボと言ったら『野原焼き』」だそうで、ぜひお試しください。

すき焼きのように、お肉を卵に絡めていただく名物「野原焼き」は目の前で一枚一枚プロが焼いてくれます。

タレと卵とお肉の脂の旨味がたまらない逸品です。日によって希少部位が限定で食べられることもあります。

子連れOKなので家族みんなで質が高いお肉を楽しめるお店です。

ランキング5位 焼肉銀座コバウ


「焼肉銀座コバウ」は銀座でリーズナブルに、そしておしゃれに焼き肉を楽しみたい人におすすめしたいお店です。

サイドメニューも高品質と評判です。注意していただきたいのが、特別室と通常フロアの価格の違いです。

通常フロアのコースは8,500円から楽しめるのに対し、特別室で提供されるコースは18,000円からになっています。

特別室は8階にあり、名前の通り、高級感溢れる完全個室を楽しめます。

公式ホームページの「特別室は中学生未満のお子様はご遠慮頂いております」の一文からも特別なおもてなしをしようとするお店の心意気が感じられます。

8階というと、銀座三越の展望フロアと同じくらいですので、街が見渡せる高さです。

「焼肉銀座コバウ」で夜景女子会なんていかがでしょうか。

ランキング6位 西麻布 焼肉X TEN


「西麻布 焼肉X TEN」は西麻布の路地にひっそりと佇む隠れ家名店です。

2022年7月放送のバラエティー番組『ごぶごぶ』で紹介されました。

隠し扉風の玄関から始まり、個室でのパフォーマンスまで、味はもちろん、体験として楽しめる焼肉屋さんです。

口コミでは「何を食べても美味しいですし、最高にゴージャスな焼肉屋さん」、「焼肉という既成の概念が覆されました!」など、絶賛されています。

メニューはコースのみで、但馬玄ヒレを使った「TENバーガー」が絶品です。

お肉と料理、見た目、サービスどれをとっても素晴らしく、ただゴージャスということではなく、お肉と本気で向き合っているのが伝わってくるお店です。

究極の食体験ができるお店と評判です。

ランキング7位 The INNOCENT CARVERY


「The INNOCENT CARVERY」のヨーロッパテイストのお洒落な店内では、日本各地のブランド和牛を使用した焼肉各種と、冷麺やクッパなどが味わえます。

「The INNOCENT CARVERY」の醍醐味はシェフズテーブル。カウンター席でシェフを独占し食事ができます。コース以外のお肉を追加できるなど、融通が利くのもこのお店の特徴です。

お肉に関してはリピートや大盛りが追加料金なしでとことんカスタマイズ可能です。

和牛を目の前で解体しながら何故この部位を使うのか、を説明しながら調理してくれます。

正直、解説を聞く特別感だけで美味しさが増します。

食後のデザートは10種類ほどあるフルーツから何種類選んでもいいという太っ腹。

お肉もデザートも大満足なお店です。

ランキング8位 肉匠堀越

この投稿をInstagramで見る

risa nakagawa(@rii_samn)がシェアした投稿


「肉匠堀越」は肉割烹で、お腹いっぱいに食べられるコース料理が魅力です。

公式ホームページにあるフレーズ「うんまい肉、食べさせます」の通り、美味しいお肉をバラエティに富んだ構成で味わえます。

シンプルな焼肉から、オリジナリティ溢れる創作肉料理まで、お腹パンパンで食べ切れなくてもお弁当にしてお持ち帰りさせてもらえます 。

全国の牧場から直接牛肉仕入れているので、その日のよってコースの内容が変わります。

ですが、常連さんによると名物の「シャトーブリアンの飯蒸し」は毎回出てくるそう。

シャトーブリアンの旨味がじんわりと口の中に広がる、贅沢な一品です。

「味が濃い」とのレビューがあったので、薄味派の人にとっては濃い味付けに感じるかもしれません。

最寄りの広尾駅から徒歩10分と少し遠く、初回は場所が分かりづらいため、行きだけでもタクシーの利用をおすすめします。

ランキング9位 叙々苑 游玄亭 西麻布本館

この投稿をInstagramで見る

miyuki(@miyu_3014)がシェアした投稿


テレビでも有名な「叙々苑 游玄亭 西麻布本館」。叙々苑が最高峰と思っていた子供の頃、さらに上があると知って驚いた方もいるのではないでしょうか。

老舗王道的なお店で、味、接客ともに高級店です。常連さんによると芸能人も御用達で、タイミングがよいと誰かと遭遇するんだそう。

実は高級焼肉店の中ではリーズナブルな「叙々苑 游玄亭 西麻布本館」。

ランチが3,000円から楽しめ、アラカルトも聞き馴染みのあるメニューが多く、親しみやすい高級焼肉店と言えるでしょう。

誰もが知るお店なので、肩肘張らずに家族で良いお店で食べたい時に打ってつけです。

ランキング10位 焼肉うしごろ 表参道店

この投稿をInstagramで見る

Masahiko Sato(@sappan38)がシェアした投稿


「焼肉うしごろ 表参道店」は限定メニューが豊富です。

限定の中でも特に「牛ヒレ・フォアグラ・トリュフのロッシーニサンド」が人気です。

コースにも組み込まれていますが、単品で頼むこともできるので、ロッシーニサンドを目当てに来店される方もいらっしゃいます。

また、アニバーサリーランチで出される「黒毛和牛のアニバーサリーケーキ」はブーケのような見た目でインスタ映えも間違いありません。

映えるのはもちろんですが、ルッコラやクレソンなどのお野菜に、うちモモ肉のユッケが合わさってさっぱり食べられて美味しいです。

ランチのコースもタン、赤身、霜降りとバランス良く色んな部位を楽しめてコスパ抜群です。

コースは6,000〜13,000円とリーズナブルですが、店員さんがしっかりお肉を焼いてくれます。

使い勝手が良く、サービスが行き届いているので、また行きたいと思えるお店です。

スポンサーリンク





よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

365日外食で美味しいものを食べるのが趣味です。

コメント

コメントする

目次
閉じる